Ingredientes (20 porções)
- 12 gemas
- 500 g de manteiga sem sal
- 500 g de chantilly
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopra de chocolate
- Nozes ou castanhas-do-pará moídas a gosto
- 500 g de bolacha champagne
- Vinho branco meio seco de boa qualidade ou vinho do porto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- Bata a manteiga com o açucar até formar um creme branco.
- Acrescente as gemas. Divida este creme em duas partes e, em uma delas acrescente o chocolate.
- Forre um pirex grande e fundo com metade das bolachas e regue com o vinho. Espalhe o creme amarelo e por cima o chantilly e as nozes ou castanhas moídas.
- Repita a operação, agora com o creme de chocolate, cobrindo com o chantilly e as nozes.
- Leve ao refrigerador de um dia para o outro.
- pode ser servido em qualquer ocasião especial do ano.