Ingredientes (15 porções)
300 g de bacon cortado em cubinhos
200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
2 cebolas bem picadinhas
2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos
100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
2 pimentas dedo-de-moça picadas
- Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
- 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha-do-pará)
1 xícara (chá) de abacaxi picado
farinha de mandioca torrada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- Em uma frigideira, em fogo médio, doure o bacon, adicione a lingüiça calabresa, refogue um pouco, e acrescente as cebolas e o alho até dourar.
- Junte os pimentões, as azeitonas, as pimentas-dedo-de-moça, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Refogue por 5 minutos.
- Acrescente as frutas secas e o abacaxi picado.
- Prove o sal e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.