Ingredientes (15 porções)
- 4 latas de sardinha de 83 g
- 3 unidades de banana da terra
- 2 cebolas médias
- 1 pimentão médio
- 150 g de azeitonas verdes
- 1 tomate médio
- 2 beringelas médias
- cheiro-verde
- 3 xícaras de chá de farinha trigo
- 2 gemas
- 1/2 xícara de óleo de cozinha
- 4 colheres de sopa de margarina cremosa temperatura geladeira
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Sal a gosto
- 3 colheres de azeite
- 5 colheres de vinagre
- 4 dentes alho amassados
Modo de preparo
Modo de preparo :
- Corte em cubinhos as cebolas, o tomate, o pimentão.
- Retire os coroços das azeitonas, corte-as miúdas.
- Frite o alho no azeite.
- Coloque todos ingredientes que já estão cortados, deixe refogar.
- Corte em cubos pequenos as berinjelas e adicione em seguida o vinagre, cozinhe só mais pouco.
- Corte as sardinhas sem o óleo para não ficar pedaços e jogue dentro deste refogado, mexa para encorporar e desligue o fogo.
- Em uma vasilha coloque o trigo, as gemas, o fermento, o óleo, 1 pitada de sal, a margarina coloque aos poucos, até que fique uma massa homogênea.
- Com as pontas dos dedos abra a massa em um refratário médio.
- Forre o fundo e as laterais reserve um terço da massa para cobrir a torta.
- Corte as bananas como preferir, em rodelas ou em fatias finas, e forre o fundo do refratário já com a massa.
- Coloque o recheio com as mãos, abrindo aos poucos o restante da massa e colocando sobre o recheio para cobrir totalmente, não se preocupe com as pequenas falhas que ficarem.
- Pegue uma clara coloque sobre a torta e vai passando a mão para ficar bem lisinha.
- Asse até começar a dourar.