América se recupera de falha, vence Guarani e volta ao G4 da Série B

O América superou a falha do goleiro Dalberson e venceu o Guarani de virada por 2 a 1, nesta segunda-feira (20/5), no Brinco de Ouro, pela sexta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Em partida equilibrada no número de chances (13 a 12), o Coelho saiu atrás, mas se recuperou bem. Luccas Paraizo marcou para o Brugre, enquanto Fabinho e Moisés balançaram as redes pelo alviverde.

Com o resultado, o América voltou ao G4, agora com 12 pontos, em quarto lugar e segue invicto. O Guarani, por sua vez, não alcançou o objetivo e permanece no Z4, na vice-lanterna, com os mesmos três pontos.

O Coelho se assustou com o comportamento do Guarani – precisando da vitória, o time foi pra cima e saiu na frente após falha de Dalberson no gol. Os visitantes, contudo, não se intimidaram e permaneceram focados na ideia – posse de bola para criar jogadas com tranquilidade.

O empate veio ainda no primeiro tempo, com Fabinho, de cabeça. Já na segunda etapa, Moisés foi decisivo em cobrança de pênalti e garantiu o primeiro triunfo fora de casa na Série B.

Próximos jogos

O América volta a campo na sexta-feira (24/5), para enfrentar o Santos, às 21h30, no Independência, pela sétima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.