Dispara preço da carne de boi e de porco na Grande BH, aponta pesquisa
Os preços das carnes subiram em um mês nos açougues da Grande BH, conforme revelou uma pesquisa publicada nesta segunda-feira. O levantamento foi feito pelo site Mercado Mineiro e pelo aplicativo comOferta.com, entre os dias 7 a 9 de agosto de 2024, em 43 casas de carnes.
O preço médio do fígado bovino subiu de R$ 17,96 para R$ 18,79, um aumento de R$4.62%. O quilo do Filé Mignon foi de R$ 61,96 para R$ 63,54, ou seja, 2.56%.
Consumidores também sentiram no bolso a diferença do valor do quilo da picanha: de R$ 61,18 para R$ 63,24, um aumento de 3.37%. O quilo do miolo de alcatra em média subiu de R$ 44,87 para R$ 45,81, um aumento de 2.09%.
O principal aumento em um mês foi da carne de porco: o lombo inteiro que tinha um preço médio de R$ 21,53 passou para R$ 22,63 — um aumento de 5.10%. O quilo da pazinha foi de R$ 16,59 para R$ 17,40, um aumento de 4.88%. A quilo do copa lombo aumentou 4.99% – de R$ 19,30 para R$ 20,26.
“O aumento da carne bovina deve ser em função do recorde de exportação dos cortes. A venda de carne bovina do Brasil alcançou patamar recorde em julho de 2024, com embarques que somaram 237,3 mil toneladas”, informou o levantamento. E no caso da carne suína, a pouca oferta gerou aumento no quilo do animal vivo.
Itatiaia