Francês Erick Jacquin prestigia culinária itabirana na abertura do 18° Circuito do Sabor

Tatiana Santos

Itabira recebeu uma personalidade para lá de especial na manhã deste sábado (23) na abertura da 18ª edição do Circuito do Sabor: o renomado chef francês Erick Jacquin. Ele ficou famoso no Brasil após participar como jurado dos programas MasterChef na Band e no Discovery Home & Health, além do Pesadelo na Cozinha, também pela Band. Conhecido por sua personalidade forte e explosiva, Jacquin demonstrou muita simpatia na terra de Drummond e degustou inúmeros pratos da culinária mineira, mas em especial, da itabirana. Foi a primeira vez que ele veio à cidade, mas ao repórter Galvani Silva, da rádio Pontal, afirmou que, tanto traria conhecimento aos itabiranos, quanto levaria aprendizados.

Durante a entrevista, o francês que degustava pratos da cozinha local, aprovou as iguarias e afirmou que como é a primeira vez no município, o objetivo é curtir o evento e a cidade. “Com certeza, aqui tem coisa que vou aprender. O que eu sei fazer é cozinhar, quero mostrar meu trabalho, minha cultura. Vim da França. Aqui eu faço comida francesa, não quero fazer comida adaptada. Acho que isso aqui [o evento] é muito importante para mim”, afirmou. Sobre a culinária local, ele resumiu: “Maravilhosa, maravilhosa”.

Repórter Galvani Silva e Erick Jacquin- Foto: Divulgação Galvani Silva

Muita expectativa

O Circuito do Sabor é realizado pela Associação Comercial, Industrial de Serviços e Agropecuária de Itabira (Acita). A presidente da entidade, Cássia Menezes, afirmou ter boas expectativas para o evento e que o objetivo é capacitar e desenvolver as empresas locais do ramo gastronômico. Sobre a presença do chef, ela se empolgou: “É o master chef que vem comemorar conosco os 18 anos do Circuito do Sabor. É muita expectativa. O Erick Jacquin é uma pessoa muito acessível, muito carismática. Tenho certeza que vai ser um evento sensacional”, declarou, logo no início do encontro culinário.

Sabor de poesia e tradição

Já o prefeito de Itabira, Marco Antônio Lage, ressaltou que a gastronomia faz parte da indústria do turismo, além de ser cultura e aquecer esse setor. “Itabira é uma cidade de sabores. Tem o sabor da poesia, os sabores da própria gastronomia, de uma cidade de mais de 300 anos de existência, e naturalmente, a gente tem uma tradição gastronômica dos nossos ancestrais. […] O Jacquin vai conhecer também o grande potencial que Itabira tem na gastronomia”, garantiu.

O evento foi realizado na Feira Livre de Produtores Rurais, no bairro Esplanada da Estação, com o patrocínio da Prefeitura de Itabira.

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