Para aguçar os paladares, conheça o “Bolinho de costela recheado” do Circuito do Sabor

Bolinho de costela recheado- Foto: Divulgação/Acita

Tatiana Santos

A culinária itabirana está em destaque com a 18ª edição do Circuito do Sabor, que teve sua abertura oficial no dia 23 de setembro. Um total de 10 estabelecimentos participam da festa gastronômica, em que cada um apresentará um prato especial para os clientes degustarem, até o dia 15 de outubro. Para dar uma força aos integrantes do festival e aos clientes que desejam conhecer cada prato, a rádio Pontal detalhou cada um.

Luiz Henrique, proprietário do Buteco do Helton, esteve no Conexão Regional dessa segunda-feira (2), e contou as particularidades de sua receita para paladar nenhum botar defeito: o Bolinho de Costela Recheado. Com mais de 40 anos de história em Itabira, o estabelecimento que está há apenas cinco meses sob a administração de Luiz Henrique, foi convidado pela organização do Circuito do Sabor a participar. De acordo com o empresário, foi uma grata surpresa e uma grande responsabilidade: “A partir daí, foi um desafio. Mandei mensagem para minha esposa, ‘nós temos que achar um prato, temos que entrar com responsabilidade, porque só tem fera’. São 10 concorrentes”, brincou Luiz.

Luiz Henrique falou sobre o prato no Conexão Regional- Foto: Rádio Pontal

Segundo ele, a família que aprecia cozinhar, testou várias receitas e ficou definido que gostaria seria interessante levar um petisco voltado ao boteco, ao mesmo tempo, colocando o diferencial do estabelecimento, até chegar ao prato participante.

A receita final ficou da seguinte forma: a massa da costela é composta por requeijão para dar liga à receita. Uma maionese de banana da terra também agrega ao prato para dar um toque especial. é servida uma geleia de pimenta como acompanhamento. A escolha da costela foi pensada como um item especial que o empresário diz gostar muito.

Como votar

Os clientes vão até os estabelecimentos para degustar, acessam um QRCode e votam. Há ainda uma visita oculta de chefs, que também participam de uma votação. O peso dos especialistas na votação é de 30% e dos clientes, 70%. No final, são três estabelecimentos vencedores. A realização é da Associação Comercial, Industrial de Serviços e Agropecuária de Itabira (Acita), com apoio da Prefeitura de Itabira, da Coca Cola e da cerveja Eisenbahn.

O Buteco do Helton se localiza na Rua Ipoema, 127, Pará.

Leia também:

Está gostando do conteúdo? Compartilhe!
Facebook
WhatsApp
Twitter
LinkedIn
Telegram

Ultimas Notícias

Mulher se tranca no banheiro para não ser agredida por filho e é resgatada

O Corpo de Bombeiros (CBMMG) e a Polícia Militar (PMMG) foram acionados para resgatar uma mulher que...

 Batida entre ambulância do Samu e carro deixa 2 mortos e 2 feridos no interior de Minas

Duas pessoas morreram em um grave acidente envolvendo uma ambulância e um carro na MG-202, em...