Participante do Circuito do Sabor, “Pastel de costela” tem nome comum, mas sabor diferenciado

Pastel de costela- Foto: Acita/ Divulgação

Tatiana Santos

Sabores, cores e muita criatividade. Assim podemos descrever os pratos da 18ª edição do Circuito do Sabor, que acontece até o próximo dia 15 de outubro, em Itabira. Um total de 10 estabelecimentos do setor gastronômico estão participando do festival que promete agradar os paladares mais exigentes. Uma prova disso é o prato participante “Pastel de Costela”, do Henrique’s Bar. Nome comum, mas de um sabor diferenciado.

Os representantes do estabelecimento, Wislon Henrique e Edlaine, estiveram no programa Conexão Regional, da rádio Pontal, e levaram o prato para degustação.

Wislon e Edlaine estiveram no Conexão Regional- Foto: Tatiana Santos/ Rádio Pontal

De acordo com Edlaine, a inspiração para o pastel com recheio de costela veio a partir de um prato que já é servido no bar e tem bastante saída entre a clientela. Foi aí que resolveram criar uma nova versão da iguaria. Wislon acrescentou que como a porção de batatas fritas com costela desfiada é um prato com grande adesão no estabelecimento, veio o interesse de usar tais ingredientes no Circuito do Sabor.

A receita é feita com massa de batata cozida e recheado com costela. Para dar aquele gostinho a mais, é inserido o catupiry no recheio. O prato vem com uma geleia de maracujá como acompanhamento para o pastel. “Ela traz uma crocância juntamente com o pastel, e para servir, salpicamos um pouco de cebola crispy. Tem a nossa salsa, que é servida em todos os pratos”, destacou Edlaine. O pastel vem com seis unidades.

Novatos cheios de potencial

Os empreendedores lembram que o Henrique’s Bar tem apenas cinco meses de funcionamento, e que o convite para participar do festival culinário foi uma alegria muito grande. “Quando chegou a oportunidade para a gente, caiu como uma luva. Como a gente está começando agora, não há porque a gente ficar de fora. A gente tem que procurar demonstrar o nosso prato e sempre estar representando no mercado”, afirmou Wislon.

Como votar

Os clientes vão até os estabelecimentos para degustar, acessam um QRCode e votam. Há ainda uma visita oculta de chefs, que também participam de uma votação. O peso dos especialistas na votação é de 30% e dos clientes, 70%. No final, são três estabelecimentos vencedores. A realização é da Associação Comercial, Industrial de Serviços e Agropecuária de Itabira (Acita), com apoio da Prefeitura de Itabira, da Coca Cola e da cerveja Eisenbahn.

Henrique’s Bar se localiza à Avenida das Rosas, 2638, São Pedro.

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