Ingredientes (6 porções)
5 batatas médias
- 1 kg de filé mignon cortado em cubinhos
1 lata creme de leite
1 lata de champignon
- 1 lata de palmito em conserva
1 copo de leite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 tablete caldo de carne
1 colher de margarina
1 colher de catchup
3 colheres de mostarda
1 pacote de batata palha
Pitada de sal
Pitada de pimenta calabresa
Pitada de fermento em pó (bem pouquinho)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- Cozinhe as batatas, amasse-as, forre em um refratário e reserve.
- Em outra panela coloque a margarina para derreter, depois frite o alho a cebola até ficar transparente, coloque a carne o caldo de carne e deixe fritar.
- Quando a carne tiver dado um leve fritada coloque um pouco de leite, o champignon e o palmito (picado se preferir), deixe cozinhar um pouquinho.
- Logo após acrescente uma pitada de sal se achar necessário a pimenta calabresa e o restante do leite, junto com o fermento dissolvido.
- Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, catchup e a mostarda.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutinhos e desligue.
- Coloque o estrogonofe dentro do refratário forrado com a batata.
- Por cima jogue a batata palha.