A airfryer é o eletrodoméstico queridinho dos brasileiros, ajudando a poupar tempo na cozinha e garantindo mais praticidade no preparo de diversas receitas. Existem algumas receitas que funcionam muito bem na panela, mas outras ficam ainda mais saborosas quando utilizamos a fritadeira elétrica.
Pensando nisso, o TudoGostoso vai te ensinar a fazer uma deliciosa costelinha de porco na airfryer, perfeita para quando você estiver querendo comer um prato diferente, mas sem complicações. Confira o passo a passo para que ela fique macia, suculenta e com um sabor incrível.
Receita de costelinha de porco na airfryer
O segredo dessa receita simples está no tempero: combinando o alho, com o molho inglês e o shoyu. Basta deixar a costelinha nessa mistura por pelo menos 30 minutos antes de levar para a airfryer. Além disso, você também pode usar a sua criatividade e incluir outras ervas e temperos nessa receita, deixando-a mais aromática.
Ingredientes
- 500 g de costelinha de porco
- ½ cebola média
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de cebola em pó (opcional)
- Páprica defumada a gosto
- Sal a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as costelinha de porco e adicione o alho amassado, a cebola picada, o molho inglês, o molho shoyu, a farinha, o limão, a páprica e a cebola defumada
- Misture bem, se possível com as mãos para espalhar bem o tempero em cada pedacinho
- Cubra a tigela com plástico-filme ou um pano de prato e deixe a carne descansar por pelo menos 30 minutos, se quiser pode deixar por mais tempo
- Ligue a airfryer e deixe aquecer por 5 minutos a 200°C
- Em seguida, coloque a costelinha, se possível deixando um espaço entre elas
- Deixe assar por 20 minutos na mesma temperatura
- Após esse tempo, vire as costelinhas e deixe assar de 15 a 20 minutos ou até que fiquem bem douradas
- Salpique a cebolinha picada antes de servir
Dica do TudoGostoso: Se quiser que o gosto do tempero fique ainda mais intenso, deixe a costelinha descansar na mistura de um dia para o outro na geladeira. Na hora de servir, despeje um molho barbecue ou um molho agridoce caseiro, que você pode aprender a fazer aqui no blog.