Ingredientes
converter medidas
- 10 linguiças toscana Frimesa
- 6 batatas médias
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa mais 1 fio de azeite
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- Bacon a gosto (opcional)
- Orégano a gosto
Modo de preparo
ReceiteriaReúna todos os ingredientes;
ReceiteriaEm uma tábua, corte as batatas em 4 partes verticais, em formato de meia-lua;
ReceiteriaDepois, coloque em um recipiente o sal, a pimenta, o colorau, a páprica, 1 dente de alho, as batatas e as colheres de azeite. Misture bem e reserve;
ReceiteriaEm seguida, forre uma forma com papel alumínio, regue com o fio de azeite e acomode as cebolas, as linguiças, o restante do alho e as batatas. Tome cuidado para não sobrepor os ingredientes, eles devem ficar bem espalhados pela forma;
ReceiteriaSeguinte a isto, pincele o tempero que sobrou das batatas sobre as linguiças e adicione também sal, pimenta, bacon e orégano;
ReceiteriaDepois, cubra a assadeira com papel alumínio, mantendo a parte brilhante voltada para baixo, e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos;
ReceiteriaPassado o tempo necessário, retire o papel alumínio e mantenha as linguiças no forno para gratinar (cerca de 20 minutos);
ReceiteriaEstá pronto! Sirva e aproveite essa delícia.
anote aí…
Uma dica para a linguiça ficar bem suculenta e cozida, é furar elas antes de colocá-las para assar no forno.
E não deixe de conferir a nossa receita de linguiça para não errar quando for preparar essa carne indispensável no churrasco.
Fonte: Receiteria