Receita Fácil Pontal FM: Moqueca de peixe

Tempo de preparo: 1h 10min

Dificuldade: Médio

Custo médio

Por Vagno pereira tonon

Essa receita de moqueca de peixe é perfeita para seu almoço da Sexta-feira Santa e da Páscoa em família! Fácil, prática e barata de fazer, você pode utilizar qualquer peixe que quiser nessa receita de moqueca. Para quem quer praticidade, cação, tilápia, badejo e linguado são boas opções pois não possuem espinha, e você não precisará ter cuidado durante a refeição para se espetar. Além da carne, a moqueca de peixe ainda leva pimentão, tomate, coentro, leite de coco e azeite de dendê, como toda boa receita baiana. Para acompanhar, você pode servir a moqueca com arroz branco, pirão de peixe, batatas cozidas ou a boa e velha farofa. Nós do TudoGostoso te damos o passo a passo para você fazer esse prato e encantar a sua família, deixando seu almoço de Páscoa ainda mais especial e saboroso. Faça agora mesmo em sua casa essa receita de moqueca de peixe deliciosa!

Ingredientes (4 porções)

  • 4 postas de cação ou garoupa (700 gramas)
  • limãosuco de 1 limão
  • cebola1 cebola grande cortada em rodelas
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • pimentão verde1 pimentão verde cortado em rodelas
  • tomate2 tomates maduros cortados em rodelas
  • coentro2 colheres (sopa) de coentro
  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • azeite de dendê1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • caldo de camarão2 tabletes de caldo de camarão

Utensílios

  • PanelaPanela
  • Colher de pauColher de pau
  • Copo medidorCopo medidor
  • FacaFaca
  • Tábua de corteTábua de corte

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo : 

  1. 1Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  2. 2Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.
  3. 3Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.
  4. 4Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
  5. 5Mexa algumas vezes até que esteja cozido.
  6. 6Junte o azeite de dendê e adicione sal.
  7. 7Retire do fogo e sirva.

Fonte: tudo gostoso

Está gostando do conteúdo? Compartilhe!
Facebook
WhatsApp
Twitter
LinkedIn
Telegram

Ultimas Notícias

Diocese comemora 60 anos e bispo deixa mensagem: “Vamos lutar pela paz, pois vale a pena”

Tatiana Santos Fotos: Galvani Silva A Diocese de Itabira-Coronel Fabriciano comemora 60 anos com uma...

Projeto esportivo é um dos destaques do programa Vale+ Comunidade, que teve diversas atividades em Itabira

Tatiana Santos A Vale realizou a primeira edição do projeto Vale+ Comunidade em Itabira, neste...

Itabira sedia seminário sobre alimentação escolar e agricultura familiar, com representantes de 15 municípios

Tatiana Santos Itabira sediou durante esta semana o seminário do Programa Nacional da Alimentação...