Tempo de preparo: 1h 10min
Dificuldade: Médio
Custo médio
Por Vagno pereira tonon
Essa receita de moqueca de peixe é perfeita para seu almoço da Sexta-feira Santa e da Páscoa em família! Fácil, prática e barata de fazer, você pode utilizar qualquer peixe que quiser nessa receita de moqueca. Para quem quer praticidade, cação, tilápia, badejo e linguado são boas opções pois não possuem espinha, e você não precisará ter cuidado durante a refeição para se espetar. Além da carne, a moqueca de peixe ainda leva pimentão, tomate, coentro, leite de coco e azeite de dendê, como toda boa receita baiana. Para acompanhar, você pode servir a moqueca com arroz branco, pirão de peixe, batatas cozidas ou a boa e velha farofa. Nós do TudoGostoso te damos o passo a passo para você fazer esse prato e encantar a sua família, deixando seu almoço de Páscoa ainda mais especial e saboroso. Faça agora mesmo em sua casa essa receita de moqueca de peixe deliciosa!
Ingredientes (4 porções)
- 4 postas de cação ou garoupa (700 gramas)
suco de 1 limão
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
2 tomates maduros cortados em rodelas
2 colheres (sopa) de coentro
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 tabletes de caldo de camarão
Utensílios
Panela
Colher de pau
Copo medidor
Faca
Tábua de corte
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Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- 2Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.
- 3Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.
- 4Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
- 5Mexa algumas vezes até que esteja cozido.
- 6Junte o azeite de dendê e adicione sal.
- 7Retire do fogo e sirva.
Fonte: tudo gostoso