40min
Médio
Custo médio

Massa deliciosa e um recheio suculento: a receita de panqueca de carne moída é maravilhosa! Quer aprender como fazer essa panqueca? Confira agora mesmo essa receita simples, fácil e muito gostosa!
Ingredientes (10 porções)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
400 g de muçarela fatiado
queijo ralado a gosto
Utensílios
Liquidificador
Frigideira funda
Panquequeira
Prato raso
Travessa de vidro
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1MassaBata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- 2Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
- 3Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
- 4Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
- 5Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
- 6Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
- 7RecheioEm uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
- 8Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
- 9Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
- 10Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
- 11Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
- 12Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- 13Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
- 14Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
- 15Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
- 16MontagemRecheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
- 17Faça esse processo com todas as panquecas.
- 18Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
- 19Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
- 20Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
- 21Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
RECEITA RETIRADA DE: TUDOGOSTOSO