O pão de queijo é uma receita clássica mineira que conquistou todo o Brasil. Seja na hora do lanche ou no café da manhã, é sempre ma boa ideia juntar os pães de queijo com uma xícara de café. Então que tal fazer essa receita no café da manhã para o dia das mães? A clássica receita de pão de queijo com polvilho doce tem massa fofinha que estica que nem queijo derretido. Sua mãe vai adorar acordar como o cheirinho de uma fornada de pães de queijo perfumando toda a casa. Além de deliciosa, a receita de pão de queijo caseiro é super barata, levando apenas oito ingredientes que todo mundo tem em casa. O processo é bem simples, não precisa de muita experiência na cozinha para dar certo, basta apenas misturar todos os ingredientes e levar ao forno. Descubra como fazer aquela massa fofinha e arrase no preparo do seu pão de queijo caseiro!
Ingredientes (30 porções)
2 copos americanos de leite 1 copo americano de água 1/3 de copo americano de óleo 1 colher de sopa de sal 500 g de polvilho doce Queijo ralado a gosto 3 ovos inteiros
Utensílios
Assadeira
Bowl
Espátula de silicone
Panela com cabo
Modo de preparo
1
Ferva o leite com a água e o óleo.
2
Em uma vasilha misture o polvilho e o sal.
3
Jogue o liquido fervido e misture com uma colher grande.
4
Espere esfriar e despeje o queijo ralado e os ovos.
5
Misture a massa com a mão amassando bem até virar uma cola caseira dura.
6
Faça bolinhas do tamanho que preferir.
7
Asse em forno bem quente até dourar.
8
Sirva quentinho.
RECEITA RETIRADA DE: TUDOGOSTOSO


