Valério é derrotado pela URT por 3 a 1 na fase final do Módulo II

Tatiana Santos O Valeriodoce enfrentou o URT e encerrou a disputa com uma segunda derrota, desta vez, com placar desfavorável que deu vitória ao time de Patos de Minas por 3 a 1, na manhã deste domingo (07/07). A partida foi realizada no Estádio Israel Pinheiro pela 2º rodada na triangular final do Campeonato Mineiro – Módulo II. Até o momento, o Valério está com 0 ponto na tabela, o URT possui 3 pontos, assim como o Betim, líder do grupo. Como a URT levou mais cartões amarelos está na vice-liderança da Chave. A derrota pode atrapalhar o sonho do VEC de alcançar a série A do Campeonato Brasileiro. Logo no início da partida, o Trovão Azul pressionou o Dragão, que se saiu bem melhor que o adversário no meio de campo e teve várias oportunidades de gol. Já aos 8,5 minutos, o atacante Kaíque quase abriu o placar do Valério, que num cálculo errado, chutou a bola sobre o travessão. Momento tenso para o Valério foi a cobrança de uma falta cobrada pelo meia Bernardo. Ele, que já foi campeão da Copa do Brasil jogando pelo Vasco, integrou as equipes do Palmeiras, do Santos e do Cruzeiro. Mais uma chance de gol pelo valeriano Andrey, que chutou e a bola pegou na parte inferior da trave direita, numa grande jogada pela esquerda de ataque. Bernardo abriu o placar da URT aos 43 do primeiro tempo, com um arremate de fora da área. No segundo tempo, aos três minutos, Fernandinho ampliou o placar da URT, com o segundo gol. Aos 43 minutos, foi a vez de Alemão bater de longe e abrir ainda mais vantagem para o clube de Patos de Minas. 3 a 0. O primeiro gol do time itabirano só veio nos acréscimos, quando Maycon cruzou de esquerda para Kaíque, que finalizou com gol. 3 a 1. Apesar de ter jogado muito bem no primeiro tempo, o Valério não conseguiu aproveitar as oportunidades de fazer gol. Já no segundo tempo, não conseguiu chegar nas linhas intermediárias da URT, que estava bem fechada, sem deixar espaços entre o meio-campo e a intermediária. Próximas partidas A URT joga na próxima quarta-feira (10) contra o Betim, em Patos de Minas, às 20h. Já o VEC só retorna a campo no próximo domingo (14) às 10h. A equipe itabirana encara o Betim no Estádio Israel Pinheiro. Leia também: