Valério vence o Democrata-SL por 1 a 0 e se classifica para próxima fase do Módulo II

Tatiana Santos O Valeriodoce encerrou a tarde deste sábado, 22 de junho, com gostinho de vitória, e consequentemente, de classificação à próxima etapa no Campeonato Mineiro-Módulo II 2024. O time itabirano derrotou o Democrata na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, na última rodada da primeira fase do campeonato. Agora, o VEC acumula 13 pontos, está na terceira colocação do Grupo A, e segue vivo para a próxima etapa. Já para o Democrata, a partida marcou o fim da participação na competição. O gol solitário e salvador do Valério foi feito por DG aos 15 minutos do primeiro tempo. O atacante, inclusive, no jogo contra o Betim no sábado passado, foi para o banco de reservas no meio do jogo, mas na disputa de hoje, reconquistou a vaga como titular. O primeiro e único gol do Dragão aconteceu numa pequena distração da zaga do Democrata. DG bateu de perna direita, passando pelo goleiro Túlio, que não conseguiu defender e deixou a bola balançar a rede valeriana. Poucos minutos depois, mais um susto para o time de Sete Lagoas, com o valeriano Pedrinho chegando próximo do goleiro para tentar o segundo gol e ampliar a vantagem, mas foi interceptado pela esquerda pelo democrata Marlon. O que acontece a partir de agora? A próxima etapa terá divisão entre URT, Betim e Valério de um lado. No outro, North, Mamoré e Aymorés. A partir de agora, os times, em seus devidos grupos, terão confrontos em jogos de ida e volta. Vão para a grande final as duas equipes com maiores pontuações, conseguindo o acesso para o Módulo I em 2025. No Grupo A, além do Democrata, a equipe do Tupi também foi rebaixada. O time de Juiz de Fora somou apenas 10 pontos. Já no Grupo B quem levou a pior foi o Boa Esporte, que ficou com 8 pontos, portanto, no último lugar. Assista a partida: Leia também: