Valério vence o Juventus por 1 a 0 e se classifica para a próxima fase

Tatiana Santos O Valério venceu em casa o Juventus FC por 1 a 0, na tarde desse sábado (21). O jogo aconteceu na Arena Cead, no estádio Israel Pinheiro, e colocou o time itabirano na eliminatória do Campeonato Mineiro- Segunda Divisão. Uma palavra que descreveria bem o gol da vitória seria “sufoco”, já que o Valério só balançou a rede praticamente nos finalmentes. O gol só saiu no segundo tempo, aos 51 minutos, cravado por Felipe Muranga. Apesar de o Valério ter se mostrado mais dentro de campo, a partida não teve muitas chances objetivas de fazer gols. Nos acréscimos, o Juventus ainda buscou seu primeiro gol, mas a bola bateu na trave, graças à atuação do goleiro Elzo, do Valério, que impediu o gol. O time itabirano marcou mais presença quando uma modificação aconteceu: o lateral esquerdo Jordan passou para o ataque e Artur substituiu Luiz Phellipe, fazendo uma melhor defesa. Expectativa No perfil oficial nas redes sociais, o Dragão demonstrou que já está na expectativa pelas próximas partidas: “O jogo foi intenso, com muita entrega dos nossos atletas que conquistaram a classificação merecida do time para as oitavas de finais. Vamos com tudo para a próxima fase, garantir o nosso objetivo, o acesso. Valério é e sempre será sentimento”, dizia a postagem. A fase classificatória foi encerrada com o Dragão tendo em seu histórico quarto vitórias e duas derrotas, fechando a etapa com 12 pontos e ficando atrás apenas do América-TO. Como o time está na quinta colocação em aproveitamento (67%), jogará duas vezes nas quartas de final contra o Contagem que é o quarto com melhor aproveitamento (72%). Ainda a se confirmar, a primeira será em Itabira, possivelmente, no domingo (29), às 10h. Não há vantagens por melhor campanha, e resultados equivalentes levam aos pênaltis. O Valério contou com pouco mais de 800 torcedores. A renda foi de R$18 mil. Leia também: